民族教育学院

发布时间:2016-06-06 08:47  浏览:5562次

民族教育学院

        北京邮电大学民族教育学院是由教育部民族教育司于2003年11月25日批准建立的全国高校民族预科教育基地,正式成立于2004年6月4日。成为教育部指定的六所全国少数民族预科教育培养基地之一。

        学院2004年首次招生,31个少数民族、21个省市自治区的高中毕业生走进了民族教育学院的大门;2006年,民族教育学院又承担了研究生基础培训的任务。到目前为止,民族教育学院共为47所高校输送了民族预科生和少数民族骨干人才研究生基础培训生共计6111人。2009年3月16日,教育部批复了北京邮电大学民族教育学院“三基地”挂牌的请示,我院成为全国唯一一所同时拥有“全国高校民族预科教育基地”、“全国少数民族高层次骨干人才硕士生基础强化培训基地”和“全国少数民族骨干教师语言与信息化培训基地”三块牌子的民族教育院校。